Ариведерчи

В помещении сквозняк,
Свитер надет наизнанку.
Ветер, мой самый преданный враг,
Не забыл разбудить спозаранку.
Кто-то проснулся в объятьях жены,
Кого-то поднял лучший друг,
А здесь никого, я тону без воды,
И где же спасательный круг?
Снегом укрыта поверхность земли,
При виде его бьёт озноб.
Мозг говорит: никуда не ходи,
Разумнее сразу лечь в гроб...
Но выхода нет, надеваю носки,
Шапку и куртку, ботинки.
Закончив завязывать те же шнурки,
Потопал по той же тропинке.
Куда не взгляни - одноцветный пейзаж,
Видно, был жадным художник.
Вот по небу серый снуёт экипаж,
Опять предвещая дождик.
Вот высятся брежневки цвета пломбира,
Мой путь возле них начерчен.
В наушниках хрипло поёт Земфира,
А значит, всем ариведерчи!
Мне до прохожих совсем нет дела,
Тревог и сомнений ноль...
Покуда звук выставлен до предела,
Я этого мира король!

                03.03.21


Рецензии