Если бы...

А в небе тучки пляшут дружно,
И веселят вокруг ребят,
Здесь думать им совсем не нужно,
За них всё взрослые решат.
С истока бьёт ключом  водица,
На месте время не стоит,
Уже серьёзней стали лица,
Ведь думать в жизни предстоит.

        ПРИПЕВ:
Если бы молодость знала,
Всё, что так важно душе,
Время бы зря не теряла,
Меньше б спала в шалаше...
Если бы молодость знала,
Что было нужно "вчера",
Больше бы книжек читала,
В зрелости лучше б могла.

Гулять почаще стали в парках,
Солидный возраст настаёт,
Кто за совет дарил подарки,
Теперь бесплатно сам даёт.
Деревья инеем покрылись,
И мудрость слышится в словах,
Обиды прошлые забылись,
Смущенье видится в глазах.

        ПРИПЕВ:
Если бы молодость знала,
Что её в будущем ждёт,
Время бы зря не теряла,
К жизни сменила б подход,
Если бы молодость знала,
Что было нужно "вчера",
Много б чего поменяла,
В старости больше б могла.

      Ноябрь 2021 г.


Рецензии