Памяти Александра Градского

В последнее воскресенье ноября
Порвалось сердце как струна
Повисла в зале тишина …                                      
Он не придёт теперь сюда …

Полвека он творил для нас
В кино, в театре, и на сцене                                                 
Мы удивлялись каждый раз                                 
Его отчаянному откровенью                               

Но не пел для угоды и лести
И в рекламе он не мелькал
А когда собирались мы вместе
Его песни народ напевал                                                       

И, наверное, он ангелом не был
Вероятно, не во всем был он прав
Был Наставником, был Человеком
Соль Земли - про таких говорят

Никогда это не прекратится
Не утихнет поэта вокал!                              
Непременно в России родится                                              
Тот, кто светит всем в полный накал!!

1 декабря 2021 года


Рецензии