Не уходи на век, такое слышать больно...

Не уходи на век, такое слышать больно.
Не уходи совсем, я жду тебя всегда.
Не вспоминай слова о некой птице вольной,
У каждой птицы вольной в попутчицах беда.

Будешь лететь легко пока в порядке крылья,
Пока туман не густ и солнце не в глаза.
Не попрошу у неба над океаном штиль я,
Тебя не остановит безумная гроза.

Захочешь если пить присядешь у воды.
Приветливые лица встанут тебя вокруг,
Предложат вместо крыльев напитков и еды,
Предложат вместо воли и поваров, и слуг.

Их станешь королевой или царицей может.
Из золота решётки на окнах на твоих,
Из золота браслеты на белой твоей коже
Одежда твоя с нитей на четверть золотых.

Тебе подарят птицу на пение мастерицу
Подарят вместе с клеткой на четверть золотой.
В её увидишь клетке такую же темницу,
В которой поселилась порвав на век со мной.

Зачем вы птицы вольные
Судьбою не довольные?
Какую волю ищете,
Зачем по свету рыщите?

Вы не спешите вольные
Назвать судьбу неволею.
Бывает в жизни разное.
Пока душа не грязная
Любовь со всею страстностью
Ежевечерне празднуйте.


Рецензии