Священник

Вот вы, например, помогали бродягам?
Иль мусор с дорог убирали лежащий?
А может вы просто обычный деляга,
Целующий крестик свой животворящий?

И к Богу возносите вечно молитвы,
Грехи отпускаете через карманы.
От самого острого лезвия бритвы
Любые вы можете вылечить раны.

И капли не стоим мы святости вашей,
Ведь нам до неё, как до самых небес!
А чтобы к тому же и жизнь была краше,
Господь подарил дорогой мерседес.

Твердите извечно одно вы и то же:
Быть Бога слугою великая честь.
Но только мороз пробегает по коже
От мысли: а вдруг он действительно есть!

                21.04.20


Рецензии