Радостная глава

Мой город сменил золотистый ковёр на заснеженную перину.
Декабрь укрыл от морозов пушистой накидкой серость земли.
Он как ловкий художник на стёклах морозом писал картины.
И сердце чуть трепетало от предвкушения праздника и новизны.

Прохожие кутались в пуховики, объёмные шарфы, перчатки.
Но отчего-то душа в кураже будто пела от счастья.
Каждый шёл по своим делам, оставляя на тротуаре шагов отпечатки.
Вечером загорались витрины и окна – ёлочными гирляндами.

Наверное, только водители злились – куда столько снега!
Но с восторгом играла в снежки и лепила снеговиков детвора.
И я вдруг сама ощутила забытую радость, как в детстве.
И повеяло чудом предновогодним, и зажглись фонари во дворах.

Взгляд будоражило от восхищения снежным убранством.
Наверно, ушедшая осень дождями смыла мои тревоги, и я ожила.
И вдруг в воздухе закружились снежинки, в мечтательном танце.
Я поняла, что пришла долгожданная, радостная глава!


Рецензии