Слеза полночного стыда

Слеза полночного стыда
Осталась на щеке.
Ты прошептала: «Никогда
Я не была ни с кем
Так счастлива и так больна,
Так безнадёжно зла.
Нам ночь дана всего одна
И та уже ушла.
Мы понесём её тайком
От жён и от мужей
Неугасимым огоньком
В потоке тёмных дней.»
Блеснул рассвет, мелькнула жизнь.
К концу подходит срок.
И чем мы в жизни разжились
Помимо этих строк?


Рецензии