Вне тьмы

Я хотела бы быть тобой,
Чтобы всё, что в тебе, понять.
Подшутить над самим собой
И меня навсегда обнять.

Уловить близкий шёпот губ,
Прошептать и слова разрешить.
Забегая туда, где есть дуб,
И дышать, и творить, и любить!

По дорогам скользить, как лучи,
Обретая в себе лунный свет.
Отыскать свой ответ у свечи;
Мчаться ветром несомкнутых лет.

Небом быть и парить над землей
Не касаясь печали сквозь мглу.
И любить — луч вести за собой,
Чтобы верить, как солнце ему.

Тьма сбежит, только снова светло
От тебя, от меня, от других.
Даже если мы смотрим в окно,
Мы одни у стремлений своих.

Соловьи — это птицы вне тьмы...
Пока в небе звучат облака
Всё прядут наши тени они
На ладонях любого цветка.


Рецензии