Бросить всё

Бросить всё навсегда...и уехать!
Не зовите меня, не ищите.
Свою жизнь посчитаю огрехой,
Чьей-то шуткой на чёрном граните...
Здешний край из рутины и скуки
Ограничен стеной обязательств,
Мастерами неверной науки,
И по книгам от лживых издательств.
Вместо моря вода из-под крана,
Вместо рощ золотистых картина.
Над верхушкою телеэкрана
Одиноко висит паутина.
Это гимн бутафорского мира
Пошлых фраз и речей, обещаний.
Под ногами всё больше трясина,
И всё меньше свободных дыханий!
А так мало, казалось, и надо:
Маски снять и остаться с лучами
Уходящего дня...звездопада
Любоваться в затишье огнями...
Всё мечты...но последние строки
Дописать вынуждают дела,
А у дел ограничены сроки -
В этот раз бросить всё не судьба!

         20.09.19


Рецензии