Чуть ундинной русалкой живою

Чуть ундинной русалкой живою
Я ныряю за вОлнами вслед.
Так живу всей земной неземною
Жизнью пряных, особенных лет.

Солнце сладким и дремлющим светом
Покоряет за небом верхА.
Догоняет меня нежность ветра
Отраженьем немого стихА.

Слышишь, птица в пески зарываясь
Вдруг ныряет до самого дна?
А затем выплывает скитаясь...
Глядя в птицу и я не одна.

А мечты, точно парус... безумства
Гнутся в бури наядой штормов.
Побеждают бессмертные буйства
И вода затихает у снов...

Слышишь, ива тихонько стрекочет
Точно сам благородный сверчок?..
И срывается голос у ночи
Громким воем, бегущим в смычок?

Слышишь, песни долин нелюдимых?
Слышишь, море целует виски?
Я порою русалка, ундина,
В жемчуга наряжаюсь с тоски.


Рецензии