Сердце опечатано..

Не грусти, мой друг, печаль прошла..
Радость пусть останется с тобою!
Ты придумал будто я твоя..
Слишком долго снилась под Луною..

Разошлись у нас с тобой дороги,
Каждый пусть идет своим путем..
Резонанс потерян на пороге..
И вопрос с пространством не решен..

Нет, не ты, конечно, виноватый..
Жизнь распорядилась под шумок..
До сих пор ведёт свои дебаты,
Обессилен каждый позвонок..

А в тебе ни чувств, ни состраданья..
Словно в небе метеора след
В миг исчез! Где милые признанья?
Доброта и теплота бесед?

Сожжена Любовь.. И даже пепел
Не оставил от нее на сердце след ..
Ты все так же вес;л, так же светел,
Вс; такой же дамский сердцеед!

Только я почти что не жива:
Голову не кружит от признаний,
Не дрожит уж тело от желаний,
Не ласкают слух твои слова!

Не тревожь звонками больше сердце,
По ночам в мой сон не приходи,
Я закрыла в прошлое все дверцы,
Опечатала я все туда пути!

29.09.21


Рецензии