Под вечер...

   

Под вечер вдруг завыла вьюга.
И так без устали всю ночь.
Спешила выгнать ноябрь прочь…
Но он сбежал не от испуга.

Он просто выбрал свое время,
И осень вся в слезах, снегу,
Шепча молитвы на бегу,
Рукою прикрывает темя.

А ей вдогонку стылый ветер:
«Сейчас ты побежишь быстрей!»
И бросил лист последний ей:
Как раз в лицо, куда и метил.

Да, каждая пора уходит
Со всем хорошим и плохим.
Любой порою дорожим,
Хоть каждая на нет, жизнь сводит!

30.11.21г.             Виктор Попов


Рецензии