Здравствуй, зима!

Ну здравствуй, белая зима!
Тебя мы вовремя встречали!
Удачно, точно вплоть до дня
Приготовленья намечали:

Успели сено прикатить,
Перенести коням леваду,
Чтобы травы тебеневать
Под снегом лошадям хватало.

А может, ты подождала?
И, прижержав свои сугробы
Их постелила лишь когда
К тебе мы сделались готовы?

Чтож, знаешь, если это так, -
Тебе огромное спасибо:
Готовым проще замечать,
Как стало чисто и красиво! ;


Рецензии