Те, кто умер вчера

У тех, кто умер вчера,
Были планы на это утро,
Им казалось, что это мудро –
Распланировать день с утра.

Надо было куда-то ехать,
С кем-то драться, кому-то петь,
Плакать где-то, давиться от смеха,
Добывать серебро и медь.

Внукам красить «зелёнкой» колени,
И в духовку пихать гуся.
С дочкой тёплое тесто меся,
Налепить на ужин пельмени.

Срочно нужно было вдохнуть
Утра горного снежный воздух.
С поплавком посидеть чуть-чуть,
Помечтать о полётах к звёздам.

Или липкой ладонью сжать
Простыни больничной прохладу,
Помянуть и бога, и гада,
Но дышать – да, дышать, твою мать!

Кислорода глотни, зажмурься,
Впереди ещё пять океанов…
Те, кто умер вчера, не в курсе,
Что на утро у них нет планов.

19.11.2021.


Рецензии