Первое декабрьское

Здравствуй, зима, здравствуй!
Вот и пришла опять.
Слишком бываешь часто,
Не успеваю скучать.
   
Бесцеремонно снегом
Скрыла поля и лес,
Дерзким броском с разбега
Вьюгой ночной с небес.
    
Мир закурив печами,
Душу склоняешь в сон,
И темнотой печальной
Давишь со всех сторон
   
Да, я не рад визиту,
Но всё равно люблю
Холод твой неприкрытый
Сквозь чистоту твою,
    
Ласки морозом колким,
Вечер, камин, уют,
С белым постельным шёлком.
Звёздность небесную.
   
Только не плюй дождями,
Балуй самой собой
Лыжами, льдом, санями,
Солнцем в дали голубой.
    
Радостным детским смехом,
С инеем у ресниц,
Чистым умытых снегом
Разгорячённых лиц.
    
Я потерплю такую
Истину сил земных
В снах о весне тоскуя,
Силы черпая в них.
    
Нет на душе печали,
Ты для того и нужна,
Чтобы не забывали,
Как хороша весна!


Рецензии