Белая ночь. 620

Особенность была заманчивой,
Решая все вопросы, о возможности,
Слегка соприкасаясь с вероятностью,
Небесной территории огромной.
Причин взаимодействий, очень много.
Важны все обстоятельства пространства,
Смешав прозрачный воздух с невесомостью,
Светящего потока необъятного.

Рождалась удивительная сфера,
Наполненая светом изначальным.
Дороги, в измерениях погрешности,
Всегда, решают правильно задачу.
Приходит удивительное время,
Преодолев все мыслимые дали,
Что б поглядеть, как ночь благословенная,
Сияет в мире, сказочного края.

Знакомится природа с совершенством,
Объятая сияющим дыханием.
Сон продолжил странствия по небу,
Предлагая сны благоприятные.
Таинства полны закономерностью,
Приобщая, все свои желания,
Искупаться в море бесконечном,
Севера богатого сиянием.

              01.12.21


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за Ваше творчество. В нём чувствуется мудрость, бескрайность, красота русского Севера. Были ведь в конце XIX века попытки называть Север Голубой Русью. Красиво))

И отдельное Спасибо за прекрасные цитаты из Священного Писания на страничке...

Всех благ, с уважением, Мария.

Мария Винедиктова   01.12.2021 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Всего хорошего Вам, Мария.
Удачи и благополучия во всём.

Виктор Рашитов   01.12.2021 18:40   Заявить о нарушении