Лебяжье - райский уголок

Лебяжье - райский уголок!
Оплот мечты и вдохновенья.
О, если б я прославить мог
Тебя, строкой стихотворенья.
Чтоб вызвенел мой слог в веках –
Природой милого убранства,
Цветущей благостью в устах,
Раскрасив зеленью пространство.

Пурпурным светом озарив
Сознанье будущих потомков,
Чтоб лес шумел, чтоб пел залив,
Чтоб дети радовались громко.
Чтоб пляж теснился золотой
Песком барханов и осокой,
Чтоб восторгались красотой –
Закончу ноткою высокой.

О, сколько было тех дорог!
Напрасных, ветреных и жгучих…
Везде я затеряться мог,
Но я вернулся в край певучий.
В свой - детства, светлый уголок,
Хранимый, песней лебединой
И взором тех, кто сердцем смог
Влюбиться в край неповторимый.


Рецензии