Народности или Неологизм. 29. 11. 2021 г
Некрасов, наверное, Описался.
Но Можно Понять Нам Человека:
“В Лесу Раздавался Топор Дровосека…”
Я Понял Его и Заулыбался:
“Кому Раздавали в Лесу Тот Топор
иль Слышался Стук Топора о Деревья?”
Никто Не Подумал до нынешних пор,
что так Выражался Народ Деревни.
“Дорогу Чугунную” тоже Писал,
хотя Отливали Рельсы из Стали.
Что Хрупок Чугун, Понимал Он и Сам.
Но всё же “Чугунной” Дорогу*Прозвали.
Народности Это иль Неологизм,
Который Явился Поэта Придумкой?
Я Сам Выхожу За Рамки да Из
Законов Грамматики Очень Хрупкой.
Всё Изменяется-Преображается.
Законы Грамматики, в Принципе, тоже.
В Земных Языках во Всех Отражается
Четвёртый Закон Изменения Боже.
__
* - стихи Некрасова: “Крестьянские
дети” и “Железная дорога”.
29.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121120105861