Вороньи забавы

Грядут рябиновые зимы,
В медовой осени незримо,
Растаял облачный туман,
И в тишине самообман,
Декабрь, он кажется прекрасным,
Вдруг удивляя утром ясным,
 Ненастным обратится днем,
И разозлится ветер в нем,
Слезой снежинки заметелит,
Да покрывалом белым стелет...
Уже виднеется едва,
Под снегом ежится листва,
Вороны бродят мрачной тучей,
И каркают уныло, скучно,
Им бы в берлогу до весны,
Залечь сейчас и видеть сны,
На Юг, как будто не стремятся,
Наверно с горки покататься,
Мечтают, не страшна и вьюга,
А что? Снежки кидай в друг друга!
Раз в год такая кутерьма,
Знай, забавляет всех зима,
Как весело засыпать снегом,
На ветку прыгая с разбега,
И хохотать над человеком,
Воронье счастье с длинным веком!
Еще смешней затеять драку,
Сосульку сбросив на собаку,
И всласть глумиться над котом,
Пока тот ест играть с хвостом,
В дозоре, с елки наблюдать,
Как дети пробуя играть,
В сугробах тонут, веселятся,
Кричат в восторге и смеяться,
Пернатых заставляют тоже,
И кто сказал,-"День непогожий?!"
В нем столько радости, похоже,
 И удовольствие прохожим,
Скользить по льду ... какие теплые края?
Есть праздник и у воронья,
И забавляются, как люди,
Кормить их, люди, не забудем?


Рецензии