Сезоны
Город запАх весной.
Весной пробуждается все,
Замёрзшее вьюжной зимой.
Все что было, никогда не лишнее
Даже повторить и вспомнить хочется.
Май. Благоухают вишни.
Вишни-вкус любви и одиночества.
Дальше лето-сок июньской зелени,
Лето, все в тепло одетое.
И ночами нету счета времени
Все любовью солнечной согретое.
Лес грибами полон
И паденья яблок сладкий звук,
Нам июль накроет стол огромный-
Фрукты, ягоды, цветы вокруг.
Урожая полные корзины
И пшеницы желтой сенокос,
Собираем мы с кустов малину,
Что нам август солнечный принёс.
Дети складывают книжки
И сменяют велик на портфель,
В галстуках идут мальчишки-
В сентябре открыта знаний дверь.
Октябрём дождливым и туманным
Притаился заяц в тепленькой норе,
Птицы на юга поулетали
И деревья больше не в листве.
Ноября суровые туманы
Веят лирикой и каплями дождя.
Детвору тепло одели мамы
И ночами холод до нуля.
Дальше хороводом вьюга закружила-
Самый сказочный и сладкий день в году.
На лице огромные снежинки,
В декабре шампанское во льду.
Января суровые метели
Разогнали праздничные дни.
Дед Мороза сани улетели,
Все в снегу уснуло до весны.
Сонный вздох и храп медведя
Из берлоги слышен в феврале,
Доедаем майский мёд душистый,
Что собрали пчёлы по весне.
Мартовские кошки хором спели,
Птицы с юга трели принесли.
Тают льды. Веселые капели
Побежали наперегонки.
Посмотри, как занялИсь рассветы,
Звери пАрами вокруг сошлись.
Солнечным лучем земля согрета-
Март рождает снова жизнь!
Свидетельство о публикации №121120105639