Декабрь

Вот и декабрь настал незаметно -
Просто слетел лист календаря.
Кто зиму ждал, собирая приметы?
Значит ее приближал он не зря!

Всё белым снегом покрыто снаружи:
Улицы, крыши, скамейки, дворы.
Осень с дождями стала ненужной,
Вот и пришла пора всей детворы!

Скоро катки заблестят под коньками,
Парки наполнятся визгом ребят,
Между которыми битвы снежками
Весело, яростно вновь закипят!

Снова нам чистить от снега машины,
Снова ступать осторожно по льду.
Вот уж искрятся призывно витрины,
Нас приглашая зайти на ходу.

На площадях установлены ёлки,
Лампочки, шарики, море огней!
Скоро везде зазвучит без умолку
Happy new year! Happy new year!

Всех закружит новогодняя вьюга,
Брызги шампанского, звон хрусталя!
Месяц декабрь - замыкание круга.
Вот и прошёл ещё год. Voi la!
———1.12.2021


Рецензии
Торжественно и как-то очень тепло. Спасибо!

С.Ю.Данилин   07.12.2021 02:02     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас снова!
Прошу, заходите!
За тёплое слово
Привет мой примите)

Григорий Весенний   08.12.2021 15:28   Заявить о нарушении