Щекочут ветви ласково апрель

Щекочут ветви ласково апрель,
Проснувшись, просят о нарядах.
А он им: "Будут, будут, кряду;
Хранит невинность вашу Ариэль."

Еще сильнее теребят апрель;
А он в ответ до слез смеётся
Дождями, смешанными с солнцем,
Творя лазурную капель!

На стан графический их, тонкий,
Что так безгрешно обнажён,
Кропит хрусталь дождинок звонких;
Сам красотою сей сражён!

Апрель ветвям: "Вы не сердитесь,
Листва вас не заставит ждать;
Чуть - чуть нагими задержитесь;
Художник должен передать

Всю вашу чувственность шальную,
Набухших почек к жизни страсть;
Пленэра акварель хмельную;
Природой данную вам стать!

Итак во все отпущенные дни,
Сколь их дано календарём апрелю,
Он забавлял их брендовой капелью,
Покуда май листвяный не возник.


Рецензии