Сказка для танка

Подъезжай поближе, и не бойся,
Что как все, тебя я испугаюсь.
Дуло отведи и мне откройся:
Я рукой спокойно прикасаюсь.
Расскажи: уже навоевался?
Ты готов отдаться миру в плен?
Видишь, наконец-то ты дождался
Радостных и светлых перемен.

Хочешь, станешь кораблём и будешь
Бороздить моря и океаны,
Водяной простор легко полюбишь,
Повидаешь континенты, страны.
Или крылья отрастишь и в небо
Взмоешь серебристым самолётом.
Там поверишь в сказочную небыль,
Отдавая дань земным красотам.

Может быть, тебе по нраву трактор
Или же пожарная машина?
Может хочешь свой вложить характер
В крепкую основу лимузина?

Каждый знает, что он выбирает.
Наступает превращений миг.
И  работу споро начинает
Яркий и надёжный грузовик.


14:46
01.12.2021


Рецензии
Прекрасная мечта, к сожалению, Ксана, нереальная.

Николай Попов 7   01.12.2021 18:43     Заявить о нарушении
До никогда я уже дожила, до невозможного тоже, и до нереальности доживу.
Спасибо за отклик, Николя!

Ксана Поликарпова   01.12.2021 18:45   Заявить о нарушении