Демону

Мой гордый искуситель,
В твоих глазах огонь,
Тебе сказал спаситель:
"Не тронь ее, не тронь!"

Мой павший ангел, справа
Горит святой металл.
Я не твоя Тамара,
Ты зря меня искал.

И я не Персефона,
Опять ошибся ты.
На черной ткани трона
Умрут мои цветы.

Я клятвам не поверю!
И богу клялся ты,
Забудь свою затею -
Покинь мои мечты!

Любовь тебя не знала,
Ты не ее познал,
Я не твоя Тамара,
Ты не меня искал!


Рецензии