Пленительной красою...

                ***

Пленительной красою восхищенный 
Путник праздный веселись!
Слезами  и грезами ум воспламененный
Со думой грозною смирись! 

Играет сумрак веселый – играет чело! 
Дождевая краса и прохлада!
К тебе счастие долгожданно пришло!
В тебе дум тесных громада!      

Ты восхищенный отходишь устало
Тебе восхождение смысла дано!
Тебе сияет чудное светило!   
Что грезилось ко свету снесено !    

Устанем мы кривляться роем! –
Все прошедшее немило!
Будем мы светится строем! –
Пусть сияет милое чело!

Над думой праздною веселья!
Кружились ворохом дни…
Кружились мы в полете бытия! 
И виделись веселия огни!   

То было просто и сиянье! –
В круженьи лет! 
То было бедственно волненье! – 
В круженьи лет!   

Одною думою – Спасенье!
Все решено!
Пусть сумрак алый и веселье…
Тебе дано   

В круженьи
 чувственного
 Счастия!

2013

автор: Восточный Ант


Рецензии