Здравствуй, Матушка Зима! Картина В. Киреева
Шлейфом тянутся метели,
Где ни ступит - там покой,
Там всё станет белым-белым.
Над челом венец из звёзд,
Очи - голубое Небо,
Платье - тонкий лунный шёлк,
Вся в сияние одета.
Как мне Зиму не узнать?!
Мне и имени не надо,
К нам пришла она опять
В ореоле снегопада.
Будет тихо напевать,
Кутать в бархат белоснежный,
Чтобы успокоить нас
Своей песней безмятежной.
Я вот этого и ждал -
Серебра, сверканья, снега,
Чтобы Мир светлее стал,
Чтоб умылся белым Светом.
Сердцу Красота нужна -
Перламутр в морозных окнах,
Ощущение волшебства
В хлопотах предновогодних.
Здравствуй, Матушка Зима!
Мы тебе премного рады.
Будь, пожалуйста, добра,
Ты ведь к нам пришла во БЛАГО!
Свидетельство о публикации №121120105296
Иван Есаулков 01.12.2021 17:18 Заявить о нарушении
Белый Филин 02.12.2021 12:15 Заявить о нарушении