26. 11. 2021 Будь ты хоть...
(А может Дева, Водолей, Весы?)
А вдруг ты Бог или целый пантеон?
Так перед зеркалом постой – спроси!
Увидишь, что в его блестящей глади?
Чьи глаза с него посмотрят на тебя?
Не какие-то приборы, боги, знаки,
Увидишь в зеркале ты сам себя.
И тут тебе поможет только честность,
Открой глаза, вдохни, прочувствуй и смотри!
Ведь стар как мир этот приём известный:
Глаза в глаза – всё глубже в зеркало души.
Вот то, что там, внутри, - оно пока секрет,
Скрыто от тебя завесой тайн и масок.
Видишь внешний лоск, как модно приодет,
Убеждён, что важен этикет, обложка и гримасы.
Роль свою играешь, смотря на гороскопы, карты,
В окружении влюблённых, обожателей, льстецов,
Ты веришь в искренность речей, что говорят фанаты,
Всё туже зажимая цепи имиджа оков.
А кто каждый день внутри тебя безмолвно ждёт
Всех представлений, дорожек красных и оваций?
Комплиментам, лайкам, плюсам, галочкам ведёт учёт,
Архивируя листы положительных документаций?
Быть может скинуть роли, сбросить маски,
Разглядеть себя в себе, да рассмотреть других?
Вспомнить всё, что было так прекрасно,
И что ошибочно в порывах горячих и благих?
С истиной простой, житейскою смириться,
Что весь этот мир – он есть в нас самих,
Пора, пора расправить крылья, словно птица,
Не дожидаясь в зеркале волос седых.
Посмотри на себя. Там, в отражении,
Нет зверя, нет звёзд, нет корон и цепей,
Сотри это блеск, убери искажение,
Рассмотри же себя, давай, поскорей!
Сняв с лица напускное да обретённое,
Задайся вопросом, что не познаешь вовек,
В душе есть вселенная, от всех потаённая,
Там эхо: «Кто я? Настоящий ли я человек?»
Свидетельство о публикации №121120105243