Женщины за сорок...

А женщины за сорок конечно не девчата,
успели радость видеть и горести познать...
Растаял юный образ, чарующий когда-то,
застыла на пороге усталости печать,
всё чаще стали нервы тревожить и сдавать...

А женщины за сорок свои мечты на полку
сложили аккуратно - ведь в них уже не влезть...
Теперь точнее цели, от суеты нет толку,
решительные планы на день грядущий есть.
Ведь жизнь - она прекрасна, тем, что сейчас и здесь!

А женщинам за сорок печаль не по фасону,
они умеют счастье искать в простых вещах.
С неброским макияжем, в одежде по сезону,
с оттенком любопытства в задумчивых глазах...
И не скрывая пряди белёсой в волосах!

Да, женщины за сорок давно любви не ищут,
она придёт коль нужно, сбивая все замки..
Без лишних сантиментов душа проникнет в душу,
пастелью разукрасит ненастные деньки...
И заблестят надежды живые огоньки!

У жизни есть надрывно кричащий заголовок:
век женщины недолог, часы её спешат...
Но только посмотрите, а женщина за сорок
в гармонии с собою безумно хороша...
И шепчет вместе с ветром парящая душа....


Рецензии
Почему-то сразу очаровали Вы меня, Ольга! Ивановна не добавляю - уж простите за дерзость... Здравствуйте!
Обнаружил сейчас великолепное созвучие с фразой одного моего товарища: "Старик, ты пойми: дама после сорокА - это настоящее чудо. Ей ничего не надо объяснять!"
Хам, конечно (улыбаюсь)...
А если более серьёзно - необыкновенно трогательные Ваши строчки. Спасибо Вам, сударыня, за поэзию!
С самым добрым - Торговкин...

Владимир Торговкин   19.09.2022 22:56     Заявить о нарушении
Неожиданно! Я стихи публикую как в накопитель и обычно не жду откликов. Так что неожиданно и очень приятно. Спасибо Вам!

Ольга Ивановна Голубкова   20.09.2022 09:33   Заявить о нарушении