Ожидание волшебства

Все зеркала давно кривые,
Не то, что в годы молодые:
Всё было красочно и ярко,
И в зимние морозы жарко.
Как хоровод кружились мысли,
Идей фонтаны, в глазах искры,
Теперь же в сон всё клонит больше
И хочется поспать подольше.
А утром снова бодрость духа,
Терзает мысль: "Я не старуха!"
Всё, прочь хандру – и на зарядку,
Яснее мысли – всё в порядке.
Нет, тут не в возрасте причина –
Для бодрости нужен мужчина.
На Новый год и Рождество
Случается лишь волшебство...
Дверь я не стану закрывать –
Под ёлкой сяду, буду ждать.


Рецензии