Первое декабря

В ожиданье уральской зимы
Просыпаюсь и снова слякоть,
Лепят баб во дворе пацаны,
Собирается небо плакать.

Старый дворник в раздумьях весь
И с похмелья не может вспомнить,
Что хотел убирать он здесь
Да и день, толь среда, толь вторник.

Снег пушистый темнеет вновь,
Листья преют опять на газонах,
Воробьишки нашли свой кров
В чердаках и открытых балконах.

Чутко дремлют и видят сны
О прошедшем и сытом лете,
Во дворе спешат пацаны,
Баб из грязного снега лепят.
 01.12.21


Рецензии
Юрий, отличный стих! С таким удовольствием несколько раз перечитала! Удачи вам и вдохновения!

Наталья Тимашевская   24.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья! Всего доброго! Юрий.

Юрий Прокашев   24.12.2021 20:54   Заявить о нарушении