Плачет осень

Осень плачет,уходить не хочет...
Зиму нам холодную пророчит.
Жалко рыжую,но будут встречи.
А теперь снега легли на плечи.
Плачешь с осенью и ты,родная,
От меня к другому улетая.
Ты клялась быть только с ним вовеки,
Между нами горы,море,реки.
И любви зима платочком снежным
Нашей скороспелой машет нежно.
Только души наши будут вечно
Вместе в облаках парить беспечно.
А весной в цветы на луг как пчёлы
Прилетим мы в хоровод весёлый.
Светом белым будем любоваться,
Смело нежиться да миловаться.
Летом жарким отдадимся страсти -
Нам земные не страшны напасти.
Но сегодня горькими слезами
Плачет неутешно осень с нами.
               
       30 ноября 2021г.
(Картина Урбинского)


Рецензии