Дни и ночи сменяют друг-друга...

Дни и ночи сменяют друг-друга,
жизнь летит - очень страшно порой...
И крадётся в мой дом как ворюга:
то ль соперница, то ли подруга,
или просто душевная боль.

Чайник нервно свистит, закипая,
прикоснётся к ногам мягко кот...
Скрипнет дверь, тишину раздражая
и как снег в буйной зелени мая
неожиданно Осень войдёт.

И безрадостно гостью я встречу
на пороге, где только вчера
в самый светлый и праздничный вечер,
разбросав на прощание вещи,
от меня уходила Весна....

Всё вращается в лоне природы -
только годы нельзя удержать...
Неизбежность... Но это не повод
в свою душу впускать зимний холод,
когда лето вернётся опять.


Рецензии