Иегуда Амихай Мой спящий сын

                Дополнение к сборнику «Стихи Иегуды Амихая с иврита»

Этой ночью мой сын видел сон обо мне
в час, когда мой отец мне явился во сне.               

Твой отец ещё жив, мёртв давно мой отец.
Ты в начале пути, мне б уйти наконец.

Я от чувств и волнений остывших далёк,
как от леса, которым он был, уголёк.

И твоё время станет лишь нитью, и так
сладкий «тик-» отдалится от горького «так».

Начинаем игру. Кто ещё не водил?
Тот, кто помнит последним, тот всех победил.


Рецензии