Иегуда Амихай По бульвару, где никого нет

                Дополнение к сборнику «Стихи Иегуды Амихая с иврита»

И колокол считать нас начал: эти двое…
Надежды были теми же, что и вчера.
Мы всё оставили с тобою как чужое,
Как комнату, что мы покинули с утра.

Как ухо, изогнулся каждый камень,
и ветер появился, как из глаз,
услышать каждый шорох между нами,
услышать и забыть уже сейчас.

Деревья в путь пустились, дует ветер
вдоль по бульвару, где прохожих нет.
Один придёт ещё за нами вслед.
Один придёт ещё за нами вслед.

Как ухо, изогнулся каждый камень …

А ты уже одна, как банк под вечер
с запасом золота внутри, внутри тебя.
И ночь забвения придёт к исходу дня.
И ночь забвения придёт к исходу дня.

Как ухо, изогнулся каждый камень …


Рецензии