Иегуда Амихай Помните и напоминайте

              Дополнение к сборнику «Стихи Иегуды Амихая с иврита»

Вы, помнящие только лица,
не забывайте протянутые руки,
легко бегущие ноги
и слова.

Помните, что даже поход на жуткие битвы
всегда проходит через окна и сады,
где играют дети и лают собаки.

Помните и напоминайте упавшему плоду
о листьях и ветках,
напоминайте твердым шипам,
какими мягкими они были весной,
и не забывайте, что кулак тоже
был раньше открытой рукой и пальцами.


Рецензии