Зима - 2
Снег - зима берёт разбег,
Снежинки - лёгкие, как пушинки,
Мороз - щипает нас за нос,
Вьюга- запутала меня и друга,
Рукавицы - и мороз не злится,
Сугробы - красиво чтобы,
Зима - в снегу дома.
.
Вьюга гонит белый снег,
Убыстряет его бег.
Падают снежинки,
Будто-бы пушинки.
А на улице мороз,
Мёрзнут руки, мёрзнет нос.
И сугробы намело...
Стало всё белым-бело.
Чтоб не простудиться,
Взяли рукавицы.
Побежали погулять,
Зиму-зимушку встречать.
.
Зима пришла сама,
И сразу все уснули:
Деревья и трава...
И с крыш висят сосули.
И льдом покрылся пруд,
И снег стал падать белый.
И скоро на коньках
Помчусь, ведь я же смелый!
Мороз кусает нос,
И пробирает сильный.
Зато, по всюду снег,
Блестящий и красивый.
:)
Свидетельство о публикации №121120104950