Другие
Обо мне говорили - родится мальчик.
С горбинкой на маленьком носу. Как у мамы. У которой горбинки не было.
Будет прекрасным наследником горьковского Данко -
идеальным настолько, что мир не выдержит его романтической отрешенности.
Но он сможет поднять на своих плечах небесную твердь так,
что она упрется густым облачным взглядом прямо в зияющий космос.
Когда я появилась на свет,
Про меня сказали - ну вот же, девочка.
УЗИ не всегда говорит правду -
не полиграф, хотя и у них язык иногда обжигает ложью.
Вот она - девочка!
Будущая веснушка на курносом лице румяной вселенной.
Без горбинки, как и положено. И похожа глазами на папу.
Станет нашей надеждой на мир, где равны все и счастливы.
Будет маленькой веточкой в очаге человеческих судеб.
И ошиблись.
Врачи, как и мы, собирают зубчики граблей ногами.
Они всё говорили,
но и я научилась вертеть стрелкой бескостного языка на циферблате мыслей.
Начала отвечать за себя громко и четко.
Так, чтобы все вокруг слышали: существуют такие, как я.
Ходят без тапок по промозглому дощатому полу
и кивают в окно в знак приветствия шарику солнца.
Мы живем.
И пускай наши плечи сломаются под невесомым вздохом пушистого неба.
И плевать, что на лице бытия мы будем лишь алеющими горбиками акне.
Мы существуем.
Свидетельство о публикации №121120104930