Восстань, Русь!

Я – женщина. Я –мать. Я - муза для поэта.
И я детоубийца, безбожница, в том нет секрета…

Растила нас вся власть советами,
Тот виноват, его накажем,
Ты слушайся, не торопись с ответами,
Глядишь и булку маслицем намажем.

Да время страшное мы пережили,
Мы в омут с камнем лезли напролом,
Высоцкий, Мандельштам, Маршак  и прочие
Нам подали пример и напророчили…

Прошло, но не забыто это время.
Когда ни говорить, ни думать без ориентира.
Нам линию от партии власть рисовала,
А мы по ней шли, заплетаясь, глядя на кумира…

Нам жизнь который раз великий шанс дала,
Детей и внуков нянчить, но с любовью к Богу.
Чтоб бабушка им сказку добрую   подобрала,
И не старалась убежать скорей до дому…

Я призываю всех к любви, к прощению грехов,
Всех, что забыты или душу бередят,
Лишь только так омоемся мы от оков,
Что так нас в ад втянуть хотят!

У Бога нет меча иль гильотины,
Он покрывает всё и вся любовью…
А мы принять всё это не хотим
И кичимся своей дворянской кровью…

Восстань же Русь, умойся, отрезвись!
Покайся на коленях пред Творцом,
Он примет всех, подымет к себе ввысь,
Покрыет головы нам лавровым венцом!

01.12.2021


Рецензии