Пять минут...

Лист календаря упал со стенки,
Это был его последний лист…
Скоро скрипнут снежные ступеньки,
Новый Год к нам в двери постучит.

Дай нам пять минут запомнить старый.
Отсчитаем их - и он уйдёт,
Через 5 минут уйдёт усталый,
Уже ставший Старым этот год…

5 минут на загадать желанья,
5 минут шампанское открыть,
5 минут - короткое свиданье,
5 минут, не надо вам спешить!

Чтобы слышать шёпот их ухода,
Чтобы ждать, как в детстве, их шаги,
Чтобы волшебство вернулось снова,
Ты их просто в сердце сбереги…

Бой Кремлёвский не меняет тона,
У Пяти минут - шаги легки.
С ними Новый Год подходит к дому.
Бой курантов - Время не беги…

Ожиданья тают с этим боем,
Мы так долго ждали этот миг!
Сами для себя сердца откроем!
С Новым Годом, жители Земли!

Кудинов ЮрГен.
30 ноября-1 декабря 2021г.Чива.


Рецензии