Про ёлочку
В снег пушистый прячется.
К ней, с сосулькой на носу
Мужичок корячится!
Злой, ужасный Дед Мороз,
С бородой и в валенках,
Хочет ёлочку срубить
Для забавы маленьких.
Достаёт кривой топор
Из большой кошёлочки.
Словно тёмной ночью вор,
Он крадётся к ёлочке!
Плачет ёлочка, дрожит –
С дядькой ей не справиться.
Кто бедняжку защитит?
Кто спасёт красавицу?
Зайчик ушки опустил,
За пенёчком спрятался.
Он бы елку защитил,
Если б не расплакался!
Да и Волк – большой прохвост,
Хотя спал под ёлкою,
Убежал, поджавши хвост,
Громко зубом щёлкая!
Тут Сашулька – наш герой
Шёл, подмышкой, с лыжами.
Не дружил он злой порой
С трусами бесстыжими!
К мужичку он подошёл
И спросил решительно. –
Ты зачем сюда пришёл,
Дядька омерзительный?
Ты не тронь, дедок, красу –
Не губи, досадуя.
Пусть она растёт в лесу
И зверюшек радует!
Свидетельство о публикации №121120104775