Сказка о неукоренившихся овечках

                Идея отсюда:
                «Мясо пустило корни. Конкурс» http://stihi.ru/2021/11/25/3148



Как без корней отаре? —
Время-то колдовское...

На площадях аграрных
вольно пасётся Соя:
щиплет Козлячью тушу,
что колосится густо,
богу отдавши душу
в сочных листах капустных.

В землю пускает корни,
хрумкнув ботвой свекольной,
Хряк-переросток Борька.
Следом за Борькой — Кролик
смачною стал морковкой.
Рядом — Бурёнкин стволик
выклюнулся неловко.

Подле — в овсяном поле
Сивок табун кустится.
Глядя на них, невольно
корни пускают Птицы...
Нутрии, Лоси, Мыши,
Бурундуки, Косули
укореняться вышли —
тоже зверушки. — Верно?

Вольно пасётся "мясо",
что полкопейки стоит.
Даже ребёнку ясно —
дояры доят Сою,
химией кормят вдоволь. —
Досыта. — До убоя.

Выйти б овечкам в поле —
да забодает Соя...


Рецензии