Другой источник

Ночи тень легла на огород,
Чья-то сучка лаяла по «фене».
Я стояла молча у ворот
С веточкой душистою сирени.

   Всё ждала, что милый мой придёт,
   Приползёт, с ужасного похмелья.
   Жажда в дом, его, мой приведёт
   В поисках лекарственного зелья!

Я его всю ноченьку ждала – 
Думала, припрётся, полуночник.
Даже самогонки нагнала,
Но, тот плут нашёл другой источник!

   Сумрак ночи утром отступил
   Далеко за ржавую калитку.
   И, какой портной, греша, прошил
   Наши отношенья тонкой ниткой!?

Грудь моя торчала напоказ,
Я дрожала и слегка вздыхала.
Где же ты застрял на этот раз?
И зачем люблю тебя, нахала!

   Что же ты со мною сотворил?
   Нет в душе, страдающей покоя!
   Чашу нашей близости пролил
   После откровенного запоя.

Снова я всю ноченьку ждала,
Слёзы заливали мои очи.
И тоска безмерною была –
Точно, плут нашёл другой источник!


Рецензии