Вот так живем

                Вот так живем и строим планы
             В деревне домик где-нибудь купить,
             Куда-то съездить, посмотреть чужие страны
             И просто жить, и жить, и жить.
             Но как же рушится все это в одночасье,
             Судьба на все включает красный свет,
             Живой остался, так и это счастье.
             И понимаешь, прежней жизни нет.
             Сосед орет тебе с утра: физкульт.
             Это приветствует меня он, значит.
             Не знает он, что у меня инсульт,
             И что давление, как бешенное скачет.
             И я инсульт на стадион веду гулять,
             А там ребят ватага, все кричат друг другу.
             Сейчас начнут они в футбол играть,
             А я смотреть, ну и ходить по кругу.
             Потом домой иду и трогаю ладошкой
             Авто красивое, а как блестит, новье.
             Стук каблучков под крепкой женской ножкой
             Еще бодрит воображение мое.
             А что ж теперь, когда давленье скачет,
             Совсем уж интерес упрятать свой.
             Я многое еще хочу, а это значит,
             Что нездоров, но все-таки живой.
             Всяк человек идет своей дорогой,
             Идет, не ведает, где предстоит упасть,
             И даже, если жить он будет много,
             А все равно не насладится жизнью всласть.


Рецензии