Зима

Пришла волшебница-зима,
Мой милый край засыпав снегом:
Надела шапки на дома,
Леса укрыла белым пледом.

Сковала гладь воды в хрусталь,
По ивам разбросала иней,
Несясь в безоблачную даль
Над белоснежною равниной.

Но если ветер-озорник
Её идилию нарушит,
Она метелью закружит,
Закуролесит и завьюжит.

И в вихре танца уведет
Озорника-бродягу к морю,
Пути-дорожки заметет,
Утихнет, наигравшись в волю.

Зима, хозяйка-властилин,
Над спящей матушкой-природой...
Её порыв не угасим.
У ней три месяца свободы.


Рецензии