Ветер с холодным дождём гуляет по всей планете...
Гуляет по всей планете
- Эх, зимушка с декабрём
Песни поёт на рассвете.
Да о метелях, снегах
Поёт уж денно и нощно
В милых больших городах,
И в сёлах, да в час полночный.
И дождь переходит вдруг
В белый снежок и пушистый.
Стихает всё вновь вокруг,
И мир становится чистым.
И белым, как чистый лист,
Становится снова город.
Зимушка, как куплетист,
Про снег нам пишет и холод.
Опять с холодным дождём
Ветер шумит на планете
- Эх, зимушка с декабрём
Снова в игре и в сюжете.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №121120104529