Стилист

Творец, поэт, стилист и парикмахер
Мы знаем лишь по книгам старины:
О парикмахерах, цирюльниках и брадобреях… 
Как в париках из шелковистой седины,
Дворяне разъезжали по аллеях!
Творили там и раньше «сказку», чудеса-
Встречались даже мастера, «души поэты»…
Такое смастерить могли за пол-часа:
Расчёска, бритва, ножницы - «конфету»!
Прошли века, влетели в 21-й век,
Но красота осталась вместе с нами…
Красивым хочет быть и дальше, человек,
«А женщина - цветочек», между нами!
Она творит душою и «рукой поёт»,
Как тот скрипач, из скрипки извлекая…
Волшебный мир, от творчества, несет,
Шедевры все от сердца, создавая!
Художник - будто кистью провела,
Ваятель - отсекла, отрезала чужое…
И красота, как будто - ожила,
Вновь, породнилась навсегда с тобою!
Поэт - всё это просто «божий дар»,
Никто так больше, вовсе, не сумеет…
Волшебница, хранительница тех милых чар,
И в этом ей, никто перечить не посмеет!

03.09.2021год


Рецензии