Я познакомился с актрисой
В антракте отойдя в Буфет.
Посередине бенефиса,
Прервался вдруг её сонет.
Она стояла возле входа,
Слегка поглатывая чай.
В глазах её была свобода,
И шаль из шёлка на плечах.
Столь интересная особа,
Принцессы стан, графини лик.
Но не проронит даже слова.
А я уж сдался и поник .
Но взгляд не ловкий мой заметив,
Ко мне она вдруг подошла.
В ушах моих гуляет ветер,
И я не знаю что сказать.
"Меня зовут Елизавета,
Хотели это вы узнать?"
Улыбка, ждёт она ответа,
И я осмелился сказать.
" Очень приятно, я Григорий"
Улыбку робко обронил.
""Прошу, вы не судите строго,
Ведь с восхищением мой посыл. "
"Признаюсь вам, я тоже рада,
И ваша скромность как магнит.
И я пред вами виновата,
Простите за мой строгий вид.
Я в жизни, правда, не такая,
А этот образ - лишь игра.
Сомнения лёд в груди растаял,
Как мёд из уст - её слова.
И в том прекрасном диалоге
Увидел честность, доброту.
Открытость, что дана не многим,
И неземную красоту.
Она ушла в конце антракта,
А я продолжил наблюдать.
Всю широту её таланта,
Из зала, но хотел узнать,
Что на душе её прекрасной,
Когда выходит из театра?
Надеюсь я, всё не напрасно,
И вновь её я встречу завтра.
С тех пор прошло уже три года,
Григорий с Лизой всё же вместе.
По воскресеньям на природе,
Пикник у них , резвятся дети.
Вполне хватило им антракта,
Чтоб чувства в сердце зародились.
Любовь реальна, не абстрактна,
Они же в этом убедились.
Свидетельство о публикации №121120104156