Открывает декабрь страницу

Открывает декабрь страницу
  В холодной своей тиши.
    Отмечают сёла, столицы
      Праздник зимы от души.

Приходят снега и морозы
  В деревни и в города.
    Лишились листвы все берёзы
      В метели, и в холода.

Ну а в городском нашем парке
  На тропках вновь гололёд.
    И под замечательной аркой
      Народ снегопадов ждёт.

Притихли вдруг скверы, аллеи
  В преддверии холодов.
    И замёрзли все орхидеи
      Под синевой облаков.

Приходит зима вновь в станицы,
  В посёлки все от души.
    Открывает декабрь страницу
      В холодной своей тиши.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии