Дракошка

Дракон мой благоверный.
Характер у него скверный .
Живет на моем предплечье,
В гневе , огнём наносит увечья,
Выжигает врагов с поля зрения ,
Предотвращая  заранее поражение.
Выходом из пещеры ,
Служат мои глаза - химеры.
Еле его сдерживаю ,
На цепи придерживаю….

Убила бы , да он не предатель,
Покоя душевного надзиратель .

В каждом из нас живет вампиришка,
Трудно признать , какого сорта пьёте вы это винишко.
Мой дегустатор любит приятный вкус,
А кому , по нраву , только в тёмной ночи укус.
Изгоняет мой милый ночных едоков ,
С моего пути огненным кругом .

На другом плече сидит котёнок Крошка,
Играет с клубочком в лукошке ,
То потянет за  тугую ниточку,
То царапнет милую открыточку,
Маняще  мурлычет на ушко ,
Будь спокойна , моя ты душка!

Каждый суть мою олицетворяет ,
Дракон в гневе , в пепел превращает .
Другой , в нежности всех ласкает.
Дружат они вместе,
Служат своей невесте.


Рецензии