Отчаянье
Разорву все письма, будто листья, что унёс с собою месяц листопад…
Подмету на сердце: чисто, чисто -
Чтоб нигде, не оставался больше взгляд !
Вырву с корнем все желанья, радость-
Буду как затворница, совсем одна…
Позабыла я, что есть на свете «сладость»,
Больше нет в душе любви, нет уже: ни искры, ни огня!
Разорву и выброшу монисто,
Что на память о тебе сплела…
Обниму березку, всю без листьев,
Облегчу ей: сердце, душу, сброшу удила!
И пускай продрогну на дороге,
Ветер: платье, душу мне порвёт…
Не отдам стихам, свои, я больше слоги,
Пусть любовь отдельно от меня живет!
01 ноября 2021 год
Свидетельство о публикации №121120104041